開設者のプロフィール 上田 正巳 経済誌でライターを勤めるかたわら札幌市内のベンチャー企業経営者を組織化した「上勇会」を運営。2000年5月に中小企業向けクラウド・コンピューティング・サービスを手がける株式会社イー・カムトゥルーを設立。
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2007年 01月 24日
久しぶりにストレートに食い物レポートだす。
どうです。これは、とこぶし、の鉄板焼。腸(わた)ベース絶妙なソースもあいまって、アワビ以上の濃い味わい。すんげぇ一品です。 ネタの宝庫、お友達の人材ソリューション会社の社長さまと新年第一弾の新ネタでございます。 まずは、今話題沸騰中(でもないか・・・)の都市伝説「タイムトラベラー、ジョン・タイター」(wikiでひいてみそ)でひとしきり爆笑したのち、六本木の会員制鉄板焼「オータニ」へ。 もともと夜の六本木というのは、私にとってはかなり不案内なエリアでございますが、人材ソリューション会社の社長さまのお導きで、会員制の名店へと足を踏み入れた次第でございます。 ここのお店の凄いところは、鉄板焼の店ながら、とかくありがちなコース縛りがない、という点であります。たとえば、通常ならば締めに出てくるガーリックチャーハンを、いきなり最初に頼むことも可能なんですわ。もちろん、牛さん系のロースやヒレというのも「うんまい」のですが、お好み焼き、ソース焼きそば、豚バラたまご、なんかがいい味出してます。鉄板焼でつくる、プレーンオムレツなんていうのもあって、その技は、見た目にも盛り上がりますわ。 あくまでも会員制なので、最初は誰かに連れて行ってもらってくださいね。
by masami-ueda1
| 2007-01-24 08:12
| 飲み食い
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